1900 котлашан привлечены к административной ответственности за полгода (Архангельская область)

Архангельск, 5 июля 2006, 16:10 — REGNUM  4 тысячи сообщений и заявлений от граждан приняли участковые г. Котласа с начала этого года. Об этом рассказал начальник отдела участковых уполномоченных Сергей Верховцев на аппаратном совещании в администрации города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За этот период к административной ответственности привлечены 1912 человек, из них 516 за нарушение общественного порядка - распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде - 204 пешехода за нарушение правил дорожного движения и 400 проживающих без регистрации. По словам Верховцева, работа участковых осложняется большой текучкой кадров. На сегодняшний день из 25 вакансий уполномоченных по Котласу и Вычегодскому, свободны 3. Одного участкового не хватает в пос. Вычегодский, двоих - в Котласе. При этом только 2 человека имеют стаж работы более 10 лет, остальные довольно молодые.

Ещё одна проблема - недостаточное техническое обеспечение: у отдела нет компьютеров и печатных машинок. Сотрудники приносят компьютеры из дома или покупают один подержанный компьютер на несколько человек за свой счёт. Кроме того, из всех пунктов приёма граждан остался только один. Администрация города обещала участковым помочь в решении проблемы с помещениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail