Введение бюджетов муниципальных образований Нижегородской области прекратится в 2007 г.

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 16:11 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приняло решение до 1 января 2007 года не вводить в муниципальные образования самостоятельные бюджеты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, в настоящее время вопрос о введении самостоятельных бюджетов новых муниципальных образований отложен, так как в регионе из 51 района только 7 являются самодостаточными, остальные дотируются из областного бюджета, а некоторые на 90% дотационные.

Таким образом, принято решение пока осуществлять финансирование районов в соответствии с методикой подсчетов расходов в каждом муниципальном образовании через смету, которая будет утверждаться на районном уровне и согласована с региональным министерством финансов.

Кроме того, за переходный период до 1 января 2009 года облправительство намерено проследить, насколько новые муниципальные образования способны решать коллективные вопросы своих территорий.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с требованиями ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" на уровень муниципальных образований должны быть переданы 30 полномочий. В настоящее время главам вновь созданных муниципальных образований переданы три полномочия. С 2007 года эти МСУ получат еще 16 полномочий, среди которых вопросы организации торговли, благоустройства, сохранения народных промыслов, художественной самодеятельности, культуры, организации и производства сельхозпродукции и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.