Ставропольский край. На Ставрополье заболели 63 человека

Ставрополь, 12 ноября 2002, 10:45 — REGNUM  По информации заместителя председателя ПСК, министра ЖКХ, строительства и архитектуры Ю.Тыртышова, в крае заболело 63 человека, употреблявших в пищу продукцию Кропоткинского молочного комбината. Пострадали в основном жители городов Кавмингруппы, куда она завозится чаще, чем в другие районы Ставрополья.

Благодаря срочно принятым мерам ситуацию удалось удержать: комиссии, сформированные во всех регионах, работали в праздничные дни. Ими проверены тысячи торговых точек, объектов общественного питания, изъята из торговли продукция Кропоткинского молококомбината.

Каждый из участвующих в селекторном совещании представителей местных органов власти четко доложил о проделанной работе. Кстати, почти во всех городах и районах особое внимание обратили и на деятельность своих переработчиков, на всякий случай подготовили лечебные учреждения к работе в условиях наплыва заболевших.

Из выступления на комиссии по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края главного государственного санитарного врача по СК Н.Ковалева стали известны такие подробности. Из 63 заболевших - 44 ребенка, диагноз (дизентерия) подтвержден на этот момент у 17 больных.

Все госпитализированные употребляли в пищу сметану, кефир, йогурт Кропоткинского молококомбината.

За период с начала заражения комиссии обследовали 58 рынков, более тысячи торговых точек, изъято из торговли 4514 кг продукции Кропоткинского молококомбината.

Комиссия по ЧС одобрила все предпринимаемые меры и будет четко отслеживать развитие ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail