Олег Скрипка примет участие в закарпатском фестивале "Селиська спиванка" (Украина)

Киев, 5 июля 2006, 16:06 — REGNUM  В пятый раз в православный праздник Петра и Павла, 12 июля, в с. Нижнее Селище Закарпатской области Украины состоится фестиваль "Селыська спиванка", который планируется как масштабный народный праздник. Организаторы обещают расширить границы фестиваля, пригласив к участию в нем известных профессионалов современного музыкального и театрального искусства. Главным гостем будет солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка и его "Ле Гранд Оркестр". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 июля в Ужгородском пресс-клубе сообщил арт-директор фестиваля Юрген Крефтнер.

Крефтнер рассказал, что с Олегом Скрипкой он познакомился в Швейцарии и пригласил его на "Селыську спиванку" еще полтора года поэтому, когда они вместе выступали на Майдане в Киеве. Самого Скрипку, по словам его закарпатских коллег-музыкантов, в Нижнем Селище привлекает то, что здесь делают "честный" сыр и играют "честную" музыку - на фестивале запрещены использования фонограммы.

Кроме именитого гостя в празднике возьмут участие не менее известные коллективы "Di Grine Kuzine" (Берлин), "Карпатіяhs" (Киев), центр современного искусства "Дах" (Киев), гурт "Дахабраха" (этно-хаус, Киев), театр свободной пластики "Яблоко" (Ровно), а также местные фольклорные и театральные коллективы закарпатского края, в частности, коллектив с. Нижнее Селище "Гудаки". Эта группа нечасто выступает на Украине, тогда как заграничные гастроли являются для них регулярными: Швейцария, Франция, Италия, Германия и т.п. Австриец, ныне житель Нижний Селищ Юрген Крефтнер рассказывает: "9 лет жизни в Закарпатье мне не хватило, чтобы достаточно овладеть разговорным местным диалектом, но я на нем пою. "Гудаки" выполняют лишь народную музыку без аранжировки, мы играем и поем народный фолк таким, каким он есть".

В течение 12 июля гости праздника будут иметь возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, народных играх и забавах, мастер-классах боди-арта, стать частью театральных действ на сцене клуба "Долина Хустец". Их вниманию также будет предложена выставка старых фотографий этнического направления, 2 открытые сцены на центральной площади села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail