В Санкт-Петербурге задержано контрабандное мясо из Бразилии

Санкт-Петербург, 5 июля 2006, 16:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями Северо-Западного таможенного управления задержали шесть контейнеров с контрабандными мясопродуктами из Бразилии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 июля, в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, в контейнерах, согласно документам, должны были находиться мясные субпродукты. В ходе досмотра было установлено, что в четырех контейнерах за несколькими рядами коробок с субпродуктами (печень, язык, окорок, сердце, почки, предназначенные для промпереработки) была обнаружена мясопродукция высокого качества, пригодная в пищу (свиная шея, корейка на кости, окорока свиные). В остальных контейнерах, находилась мясопродукция (окорок свиной, язык говяжий) со скотобоен, находящихся в списке предприятий, продукция которых запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации. Контрабандное мясо предназначалось для московской фирмы.

Было установлено, что визуально образцы подписи генерального директора фирмы на различных документах имеют явные признаки отличия. Сам директор с территории порта скрылся. После таможенного оформления данная мясопродукция должна была следовать на несколько мясокомбинатов, расположенных в Москве и Московской области.

Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, стоимость задержанного товара уточняется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail