На Таймыре продолжается Северный завоз

Красноярск, 5 июля 2006, 16:04 — REGNUM  По сведениям на 4 июля, твердое и дизельное топливо уже завезены в некоторые поселки Хатангского района Таймыра. Как сообщает газета "Таймыр", в стопроцентном объеме уголь смогли завезти в поселок Катырык (1815 тонн), продолжается его завоз в Хету. Что касается дизельного топлива, то им уже полностью обеспечены на зиму тот же Катырык (164 тонны), Хета (90 тонн), Новая (164 тонны). В районе довольно много поселков, которые разбросаны по большой территории и на больших расстояниях.

Завоз угля, дизельного топлива и технических масел в поселки Усть-Енисейского района, проходит напряженно из-за больших объемов, однако особых опасений не вызывает. Основные объемы северного завоза, приходятся на районный центр - сельское поселение Караул. В настоящее время из Красноярска в Дудинку вышел теплоход с техническими маслами, которыми полностью будут обеспечены все населенные пункты низовьев Енисея.

Уголь в Левинские Пески (Дудинский район) в полном объеме (986 тонн) завезен еще по зимнику, в апреле. В Волочанку по реке Хета завезено 3858 тонн угля, что составляет 100% от плана. Сейчас в движении на реке Дудыпте теплоходы и баржи промхоза "Таймырский" с углем и дизельным топливом для поселка Усть-Авам.

Завоз еще не начинался в Диксонском районе Таймыра, где летняя навигация ежегодно начинается значительно позже. Первые топливные караваны отправятся в арктический поселок в конце июля - начале августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.