Иркутская область. Работники ОАО ПО "Предприятие теплоэнергосетей и котельных" объявили голодовку

Иркутск, 12 ноября 2002, 10:40 — REGNUM  Семь работников ОАО ПО "Предприятие теплоэнергосетей и котельных" поселка Железнодорожный в пригороде Усть-Илимска начали голодовку. Они добиваются погашения долгов по заработной плате, которые накопились с июня 2002 года. Организация, которая обеспечивала поселок теплом, была расформирована, и на ее базе было создано унитарное предприятие. По словам главы поселковой администрации Сергея Самусова, зарплата работников электросетей напрямую зависит от того, как жители платят за услуги ЖКХ. На сегодняшний день население Железнодорожного задолжало коммунальщикам 6 млн. рублей.

Как сообщает АС Байкал ТВ, 11 ноября руководители поселковой администрации встретились с голодающими. В ходе встречи была достигнута договоренность, что долг по зарплате будет погашен 12 ноября. Однако голодающие отказались покинуть контору предприятия, где проходит акция.

12 ноября агентство "Сибирские новости" сообщило, что администрация Усть-Илимского района и руководители предприятий ЖКХ обратились к населению территории с просьбой погасить долги за коммунальные услуги, чтобы выдать зарплату работникам ОАО ПО "Предприятие теплоэнергосетей и котельных", объявившим голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail