По факту провоза через Красноярск 1600 контрафактных DVD возбуждено уголовное дело

Красноярск, 5 июля 2006, 15:57 — REGNUM  Задержаны подозреваемые в организации провоза 1600 DVD с признаками контрафактного изготовления через Красноярск. Еще в апреле диски были изъяты сотрудниками ОБЭП ЛОВД на станции Красноярск при разгрузке почтово-багажного поезда №904 "Москва-Владивосток". Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель Красноярского транспортного прокурора младший советник юстиции Виталий Шмелев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 22 июня было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного использования объектов авторских и смежных прав. Для расследования была создана следственная группа. 27 июня были проведены обыски на 7 объектах, располагавшихся в Красноярске: в цехе по производству и хранению контрафактной продукции, складе по ее хранению, магазине розничной торговли, четырех жилых помещения, используемых под склады. Были задержаны четверо участников преступной группы, одному из них избрана мера пресечения в виде ареста. Как сообщил начальник ЛОВД на станции Красноярск Игорь Титенков, арестованный ранее уже находился под следствием за аналогичное преступление. Тогда его вину доказать не удалось. В следственных и оперативных мероприятиях были задействованы более 100 сотрудников.

У преступников было изъято: более 10 тысяч штук DVD-боксов, более 80 тысяч штук CD и DVD с аудио-видео записями, оборудование для производства контрафактной продукции. Также сотрудниками изъято 100 боеприпасов к нарезному оружию. Первоначальный размер ущерба, нанесенный правообладателям, составил 800 тысяч рублей.

Сейчас продолжаются доследственные мероприятия, дело будет передано в суд ориентировочно осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.