В Одессе создан координационный совет казацких организаций (Украина)

Киев, 5 июля 2006, 15:51 — REGNUM  С целью консолидации и координации действий казацких организаций, зарегистрированных на территории города, с действиями органов местного самоуправления, в Одессе создан координационный совет этих организаций. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили ИА REGNUM в управлении информации горсовета. Данный орган образован согласно распоряжению городского головы Эдуарда Гурвица.

Совет должен способствовать "развитию суверенного государства - Украина на обычаях казачества - доброй воли, равноправия, самоуправления, законности и гласности, знания и уважения истории Украины, языка и культуры украинского народа, терпимости, обеспечения демократии, стабильности и согласия в территориальной общине, усиления роли общественности в жизни города". Гурвиц также утвердил состав и положение координационного совета. Согласно положению, координационный совет является открытым для всех казацких организаций координационно-консультативным совещательным органом, созданным на добровольных и равноправных началах, на основании единства интересов казацких объединений для общей реализации членами организаций своих прав и свобод.

В постоянный состав координационного совета входят члены организаций, которые наделены соответствующими полномочиями на основании решения руководящих органов этих организаций. Среди основных задач деятельности совета: содействие органам законодательной и исполнительной власти Одессы в принятии решений, поиска путей решения проблемных вопросов в жизни и деятельности, которые непосредственно касаются казаков; воспитание подрастающего поколения; изучение украинского языка и литературы, возрождение казацких обычаев; развитие физкультуры и спорта, участие в создании и организация учебных, воспитательных и физкультурно-оздоровительных учреждений в традициях казачества, проведение для членов организации спортивных сборов, походов и соревнований; военно-патриотическое воспитание; участие в мероприятиях по исследованию истории Украины; возрождение и усовершенствование украинских национальных народных промыслов, быта и культуры, казацких традиций, обрядов, атрибутики; представительство и защита интересов своих членов в государственных структурах, органах самоуправления, общественных организациях и политических партиях.

Основной формой работы координационного совета являются заседания, которые проводятся не реже, чем 1 раз в месяц. Их ведут сопредседатели (представитель от органа местного самоуправления и представитель от казацких организаций). Заседание принимает решение 2/3 голосов от присутствующих членов координационного совета. Кроме заседаний могут проводиться: собрания, встречи, семинары, дискуссии, обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail