Северодвинских предпринимателей будут наказывать за продажу алкоголя со старыми акцизными марками (Архангельская область)

Архангельск, 5 июля 2006, 15:48 — REGNUM  Владельцев северодвинских магазинов, которые после 1 июля 2006 года будут реализовывать алкогольную продукцию со старыми акцизными марками, могут привлечь к административной ответственности.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка городского отделения УВД Оксана Андриянец, в случае, если будут выявлены факты продажи запрещенного алкоголя наказание по статье 14.16 Административного кодекса "Нарушение правил продажи алкогольной продукции" понесут не продавцы, а предприниматели. Административное наказание по данной статье предусматривается в виде штрафа от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда, который накладывается на должностных лиц. Форма, с помощью которой будут проводить проверки винных магазинов, не разглашается. Возможно, это будут рейды или контрольные закупки, так как не исключается и то, что продажа алкоголя со старыми акцизными марками будет проводиться "из-под прилавка". Хотя после запрета продажи молдавских и грузинских вин таких фактов выявлено не было. Проверки будут проводиться как по линии отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка, так и по линии Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail