Пожар на новгородской подстанции возник из-за короткого замыкания

Великий Новгород, 5 июля 2006, 15:45 — REGNUM  Возгорание на электроподстанции "Антоново" в Великом Новгороде вечером 4 июля, в результате чего на три часа были обесточены микрорайоны Торговой стороны города, произошло из-за короткого замыкания. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новгородэнерго", в 23:20 мск 4 июля на подстанции "Антоново" вследствие близкого короткого замыкания произошло выключение фидера №10 с возгоранием ячейки фидера. В 23:23 мск в "Новгородэнерго" поступило сообщение от жителей о возгорании на подстанции, а уже через три минуты на место происшествия выехала оперативно-выездная бригада и самостоятельно приступила к тушению очага возгорания. Подстанция была отключена от общей схемы энергоснабжения. "В 23:43 мск первичными средствами пожаротушения ячейка фидера №10 была потушена. Помощь пожарного расчета, прибывшего на подстанцию, не потребовалась", - заявили в "Новгородэнерго".

По информации энергокомпании, к 2:34 мск 5 июля специалисты "Новгородэнерго" восстановили энергоснабжение потребителей. В 6:54 мск все оборудование подстанции было включено в эксплуатацию. "Вследствие отключения от энергоснабжения на три часа социально-значимые объекты, запитанные от подстанции, не пострадали", - заявили в "Новгородэнерго".

В пресс-службе МРСК Северо-Запада, в зону ответственности которой входит ОАО "Новгородэнерго", корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что на 2006 год запланирована реконструкция трансформаторной подстанции "Антоново". Стоимость нового оборудования и работ по его монтажу оценивается в сумму более 15 млн. рублей. Конкурс на поставку услуг и оборудования для выполнения работ выиграло АО "Элмон". Реконструкция подстанции проводится с целью повышения надежности электроснабжения городских потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail