В Удмуртии сотрудники милиции привлечены к уголовной ответственности за мошенничество

Ижевск, 5 июля 2006, 15:42 — REGNUM  Верховный суд Удмуртской Республики вынес приговор сотрудникам милиции Александру Любичеву и Евгению Ашихмину и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения"). Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Как установил суд, Любичев и Ашихмин, работая оперуполномоченными отделения по борьбе в сфере оборота подакцизных товаров оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции МВД Удмуртской Республики, в декабре 2005 года выполняли поручение следователя о производстве следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении предпринимателя по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Милиционеры решили использовать ситуацию и служебное положение в корыстных целях. Они сообщили предпринимателю, что правоохранительные органы выявили дополнительные факты его преступной деятельности. Угрожая строгим наказанием и заключением под стражу, стражи порядка потребовали у предпринимателя 30 тыс. руб. Взамен сотрудники милиции обещали помочь ему избежать уголовной ответственности.

16 января 2006 года Любичев и Ашихмин были задержаны при получении денег.

Суд назначил Любичеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ашихмин проведет в колонии два года.

В настоящий момент приговор обжалуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail