На Вологодчине разработана программа развития образования до 2010 года

Вологда, 5 июля 2006, 15:37 — REGNUM  В Вологодской области разработана программа развития системы образования на 2007- 2010 годы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, итоги реализации программы развития системы образования в 2004-2006 годах и дальнейшие планы обсуждались 5 июля на областном совещании педагогических работников. Как рассказала начальник Департамента образования Вологодской области Ирина Макарцева, в текущем году завершается работа по программе развития образования на 2000-2006 годы. И первые результаты этой деятельности уже видны. В частности, благодаря реализации подпрограммы "Одаренные дети" удалось увеличить выплаты участникам предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей. Кроме того, за счет финансирования этой подпрограммы было проведено 270 областных мероприятий, в которых приняли участие и дети из самых отдалённых уголков Вологодской области. Также за счет этих средств вологодские школьники получили возможность принять участие в 70 всероссийских мероприятиях. Однако, как отметила Ирина Макарцева, недофинансирование программы не позволяет реализовать всё, что планировалось. Практически, объем финансирования программы развития системы образования на 2000-2006 годы составляет около 30% от утверждённого. Так, в текущем году вместо запланированных 300 миллионов рублей было выделено лишь 94 млн. рублей. Эти деньги направлены на закупку техники и школьного инвентаря, а также на переподготовку кадров.

На сегодняшний день Департаментом образования уже разработана программа на 2007-2010 годы. Сейчас она проходит согласование в правительстве Вологодской области и будет вынесена на обсуждение уже в конце июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.