Мурманские профсоюзы просят выплатить надбавки классным руководителям

Мурманск, 5 июля 2006, 15:23 — REGNUM  В Мурманскую областную Думу обратился профсоюз работников образования Мурманской области с просьбой рассмотреть вопрос о включении в расходные обязательства бюджета на 2007 год выплату процентной надбавки к ежемесячной выплате за выполнение функций классного руководителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

Правительство России установило с 1 января 2006 года педагогическим работникам государственных образовательных учреждений ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей. Субъекты Федерации по закону "Об образовании" должны выделять субвенции местных бюджетам на оплату труда работников общеобразовательных учреждений. Субсидии из федерального центра предоставляются бюджетам Российской Федерации в случае принятия ими в установленном порядке соответствующие нормативные акты.

По словам председателя профсоюза работников образования региона, выплаты за классное руководство являются составной частью заработной платы педагогического работника и согласно ст.317 Трудового кодекса России лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах и местностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.