Происходящее в региональном отделении "Единой России" - выдумка нескольких человек: мурманский депутат

Мурманск, 5 июля 2006, 15:20 — REGNUM  "Я не считаю Горина серьезным партийным руководителем. Неправильно то, что тормозят вступление в партию новых членов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM рассказал Александр Крупадеров, координатор фракции "Единая Россия" в Мурманской областной Думе, председатель совета директоров "Кольской горно-металлургической компании".

"Партия - это не шарашкина контора "Горин и компания". Это партия. Любая партия существует на принципах взаимопонимания, товарищества, уважения. Если ты лидер, то тебя должны уважать, - сказал Александр Крупадеров. - Исключение из партии Вигдергауза, секретаря политсовета Мурманска - это компанейщина, все надуманно, человека не за что было исключать из партии. Человеку за два часа до заседания политсовета дают документ о проверке контрольно-ревизионной комиссии и на заседании исключают из партии. Не факт, что он исключен из партии. Москва будет разбираться. Неправильно и то, что тормозят вступление в партию новых членов. Если бы я был руководителем партии, и в мою партию писали заявления о вступлении. Я бы взял самую дорогую бутылку коньяка и пошел бы к тому человеку: "Давай выпьем за то, чтобы ты еще больше людей приводил в члены партии"! Ни в одном субъекте Федерации не было так, чтобы за полгода до утверждения списка застолбили количество членов партии на 17 июня. То есть, полгода не будет вестись прием в партию? Не будет никакого движения? Это просто глупость. Если за месяц до конференции застолбить списки, это понятно. Но за полгода? Это просто групповщина, выдумка нескольких человек.

Я не считаю Горина серьезным партийным руководителем. Человек еще учится и учится очень плохо. Много недостатков. Во главе партии такой человек оказался случайно. Это ошибка допущена не нами. Сегодня я критикую Горина, завтра меня исключат из партии. Давайте будем всех исключать из партии. По моему мнению, чем быстрее уйдет Горин, тем быстрее в партии сложится здоровый климат. Этот человек не ассоциируется с понятием лидер. Я говорю, что я думаю. То, что происходит внутри партии "Единая Россия" сказывается и на работе фракции. В политсовете партии - Горин, Крупадеров, Алешин. Те же люди, что и во фракции. И мы не можем не переносить смысл спора и во фракцию".

Как сообщало ИА REGNUM, Напомним, что решение об исключении руководителя Мурманского местного (городского) отделения "Единой России" Андрея Вигдергауза из партии было принято региональным политсоветом "Единой России" 17 июня. Позднее ряд членов политсовета Мурманского городского отделения и секретари большинства первичных организаций областного центра обратились с письмом к высшему руководству партии, в котором назвали причины этого решения "надуманными" и "формальными". В письме была высказана также поддержка позиции Вигдергауза, неоднократно критиковавшего региональное отделение "Единой России" за недостаточно активную работу, делающую, по его мнению, туманными перспективы выступления "единороссов" на местных и федеральных выборах в данном регионе. Также в этом письме выражалось несогласие с принятым политсоветом регионального отделения решением зафиксировать численность местных партийных организаций и, соответственно, областной организации в целом по состоянию на 17 июня 2006 года - всего на уровне 4200 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.