В рамках федеральных программ в Иркутске построят 3 жилых комплекса

Иркутск, 5 июля 2006, 14:57 — REGNUM  Иркутск может претендовать на получение средств федерального бюджета для погашения процентных ставок по кредитам для покупателей квартир в трех жилых комплексах города общей площадью 210 тыс. кв. м. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр Иркутска Владимир Якубовский заявил 5 июля, что речь может идти о "десятках миллионов рублей".

Три жилых комплекса расположены на улицах Бородина, Паленова и в микрорайоне Ново-Ленино. Общая площадь строительства микрорайона на улице Поленова составляет 50 тыс. кв. м, на ул. Бородина - 50 тыс. кв. м, ул. Баумана - 110 тыс. кв. м. Здесь будут возведены пяти, девяти, одиннадцати и двенадцатиэтажные блок-секции, при строительстве которых планируется использовать стройматериалы производства местных заводов. По словам Владимира Якубовского, стоимость квадратного метра жилья в новых комплексах варьируется от 16 до 21 тыс. рублей. Уже заселена часть блок-секций по улицам Баумана и Поленова. Владимир Якубовский сообщил, что сейчас проектная документация на три жилых комплекса проходит госэкспертизу. Блок-секции будут сдаваться постепенно, полное завершение строительства трех комплексов намечено на 2012 год.

По словам мэра, большая часть квартир в комплексах будет продана участникам различных федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий, в частности, "Молодым семьям - доступное жилье". Как заверил заместитель главы администрации Иркутска, председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов, в свободную продажу поступят единицы квартир. Таким образом, мэрия Иркутска рассчитывает привлечь несколько десятков миллионов рублей из федерального бюджета на погашение процентных ставок по кредитам для покупателей квартир.

Всего в 2006 году в Иркутске планируется сдать около 200 тыс. кв. м. жилья. Как заявил Владимир Якубовский, в течение пяти лет в Иркутске планируется ввести 1,6-1,7 млн. кв. м. жилья. Мэр уверен, что увеличение объемов строительства и, как следствие, конкуренция между компаниями "даст возможность стабилизировать цены на жилье". В течение 2006 года горадминистрация планирует выставить на аукцион 28 строительных площадок, из них 5 - под жилищное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail