Заместитель директора Центра по туризму Коми: "Наши дети, отправленные на отдых в Болгарию, не пострадали!"

Сыктывкар, 5 июля 2006, 14:50 — REGNUM  4 июля в Республику Коми вернулась первая смена детей, отдыхавших на базе международного молодежного комплекса "Чавдар". 49 юных отпускников встречали обеспокоенные родители и представители СМИ.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора республиканского Центра по туризму Екатерина Линдт, дети отправленные на отдых в Болгарию в рамках компании оздоровления детей и подростков Коми в 2006 году не пострадали. "Первая смена отдыхающих в "Чавдаре" вылетела из Болгарии 3 июля в районе 12 часов дня. Единственные неудобства, с которыми пришлось столкнуться нашим детям - пол дня отсутствовала вода для бытовых нужд. Что касается питьевой воды - с ней перебоев не было. В 11 часов вечера, когда в лагерь прибыла вторая смена - всего 103 человека - проблем с водообеспечением уже не было".

Напомним, 2 июля десятки болгарских кемпингов и прибрежных гостинниц были затоплены, кое-где отсутствовало электричество и питьевая вода. От стихии пострадали курорты Солнечный берег и Сазополь. На черноморское побережье обрушились проливные дожди со шквалистым ветром, в результате чего реки вышли из берегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.