Владимир Путин разделил правозащитную и политическую деятельность

Москва, 5 июля 2006, 14:47 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006", завершившегося в Москве 4 июля, вновь заявил о недопустимости финансирования политической деятельности в России из-за рубежа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У меня лично есть только одна озабоченность - я об этом говорил раньше и готов повторить в этой аудитории. Против чего я буду всегда выступать и бороться? Против того, чтобы иностранные правительства финансировали политическую деятельность в нашей стране, так же как и наше правительство не должно финансировать политическую деятельность в других странах, - заявил глава государства. - Это сфера деятельности нашей общественности и наших общественников, и они должны функционировать за деньги наших людей, наших финансовых структур".

Тем не менее Владимир Путин отделил проблематику прав человека от политической деятельности. "Все остальное, в том числе и права человека - это общее начало во всех цивилизованных странах, - сказал он. - Они могут и должны быть в сфере деятельности любых организаций".

Напомним, что действующим российским законодательством предусмотрен запрет на зарубежное финансирование политических партий и в то же время отсутствуют какие-либо запреты на финансирование иностранными фондами и гражданами деятельности общественных организаций, в том числе правозащитных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.