За 5 месяцев 2006 г. УБЭП Брянской области зарегистровало 444 преступления коррупционной направленности

Брянск, 5 июля 2006, 14:39 — REGNUM  Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брянской области подвело итоги своей работы за пять месяцев 2006 года. В пресс-службе УВД области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что за это время количество раскрытых экономических преступлений увеличилось на 40,7%. В их совершении изобличено 276 лиц, в том числе 14 руководителей различного ранга. Общая сумма ущерба по уголовным делам составила более 81 млн. рублей.

По-прежнему одним из основных направлений деятельности УБЭПа является борьба с коррупцией. Так, за отчетный период времени в управлении зарегистрировано 444 преступления коррупционной направленности, в том числе 52 факта взяточничества. Наибольшее количество преступлений данной категории зарегистрировано в сфере образования, здравоохранения, а также в органах власти и управления.

Среди "громких" - уголовное дело в отношении одного из руководителей межрайонной инспекции по налогам и сборам города Брянска, превысившего должностные полномочия при принятии решений о возврате НДС в сумме более 7,5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из коммерческих структур Советского района, который мошенническим путем завладел строительным объектом, принадлежащим ЖЭУ №10 г.Брянска.

В апреле этого года возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста областной инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Брянской области, получившего взятку в размере 5000 рублей от частного предпринимателя за не составление протокола об административном правонарушении при выполнении работ по ремонту здания Комаричского швейной фабрики без соответствующего разрешения и проектно-сметной документации. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Были организованы мероприятия по проверке целевого использования и сохранности денежных средств и материальных ценностей в сельском хозяйстве. С начала года в этой отрасли уже зарегистрировано 152 экономических преступления. Так, был осужден директор ООО "Сельхозхимия" Брасовского района, совершивший хищение денежных средств, выделенных из федерального бюджета на улучшение плодородия почв.

Также в пресс-службе УВД корреспонденту ИА REGNUM рассказали о выявленных преступлениях, совершаемых в сфере внешнеэкономической деятельности. Всего за 5 месяцев 2006 года сотрудниками УБЭП изъято контрабандных товаров на сумму около 20 млн. рублей. Возбуждено 69 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail