Еще один офис врача общей практики открылся в Самарской области

Самара, 5 Июля 2006, 14:37 — REGNUM  4 июля в пос. Романовка муниципального района Шенталинский торжественно открылся офис врача общей практики - первый в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В церемонии открытия приняли участие: заместитель руководителя Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Алексей Мусин, представители министерства здравоохранения Самарской области, администрации района, местные жители.

Офис открылся в реконструированном здании фельдшерско-акушерского пункта. Таким образом, офис врача общей практики совмещен с акушерско-гинекологическим, зубоврачебным и физиотерапевтическим кабинетами. А на втором этаже располагается реабилитационный центр для пожилых людей. От старого здания остались лишь несущие стены, а внутри все новое - полы, инженерные, электрические сети, сантехника, медицинское оборудование офиса. Со временем планируется и установка аппаратуры для связи, по которой врач в экстренных случаях сможет получить консультацию у ведущих врачей областной больницы им. Калинина. У офиса имеется машина УАЗ - для поездок врача к пациентам и перевозки больных в другие медучреждения. Участковый врач Альфат Фатхутдинов и медсестра Любовь Борзова будут следить за здоровьем людей в Романовке и еще четырех населенных пунктов.

Офис в Романовке - уже второй в Шенталинском районе. В прошлом году был открыт офис в районном центре Шентала. Еще два офиса строятся сейчас в селах Салейкино и Багана - уже возведены стены, идет прокладка инженерных коммуникаций. Решается вопрос водоснабжения. Здесь будет применена новая система биоочистки канализации. Планируется, в 2008 году в Шенталинском районе будет 8 офисов.

У сельских врачей уже имеется добротное жилье, поэтому речь о строительстве новых домов для них, не идет. Однако, место врача общей практики в Багане пока остается вакантным.

Напомним, что каждый офис врача общей практики рассчитан на обслуживание примерно 1,5 тыс. сельчан (5-6 поселений). На строительство или реконструкцию здания каждого офиса требуется по 2,5 млн. рублей, которые выделяются на условиях софинансирования из областного бюджета и бюджета муниципального района. На медицинское оборудование - около 600 тыс. рублей. При каждом офисе имеется автомобиль УАЗ. Оборудование и автомобиль закупаются на средства областного бюджета.

В 2005 году было открыто 12 офисов врачей общей практики в разных районах области. Строительство продолжается. В текущем году будет построено еще 70. Одновременно требуется обеспечить жильем 55 врачей и медсестер. Планируется, что до конца 2008 года на территории области заработает 151 офис. У сельчан будет возможность в любое время получать квалифицированную, качественную первичную медицинскую помощь, не выезжая из села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ