На предприятии "Запорожсталь" о начале антидемпингового расследования узнали из прессы

Киев, 5 июля 2006, 14:26 — REGNUM  По состоянию на вечер 4 июля украинские компетентные органы ещё не передали предприятию "Запорожсталь" - одному из основных украинских производителей плоского холоднокатаного проката - официального уведомления о начале антидемпингового расследования со стороны России. На предприятии об этом факте узнали из средств массовой информации, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы "Запорожстали" Валерий Репин.

"Безусловно, мы будем активными участниками публичных слушаний, будем заниматься защитой интереса предприятий на российском рынке в рамках действующего законодательства как России, так и Украины. "Запорожсталь" является на протяжении многих десятилетий надежным поставщиком продукции для потребителей Российской Федерации. Мы работаем на российском рынке ещё с советских времен", - отметил представитель пресс-службы. Валерий Репин отказался давать оценку факту начала антидемпингового расследования с точки зрения политических отношений России и Украины и отметил, что по его информации, на Украине есть два крупных предприятия, которые могут пострадать от этого расследования - "Запорожсталь" и Мариупольский комбинат имени Ильича.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля, Российская Федерация начала расследование в отношении импорта в страну украинского плоского холоднокатаного проката. Демпинговая маржа при продажах украинского плоского холоднокатаного проката составила в 2005 году 26,9%. Объем импорта украинского плоского холоднокатаного проката вырос с 2003 по 2005 год на 149,1%. При этом доля Украины в общем объеме импорта плоского холоднокатаного проката в РФ выросла с 2003 по 2005 год на 5,9 процентных пункта и составила в 2005 году 90,2%.

Напомним, что ранее Европейская комиссия ввела антидемпинговую пошлину в размере 12,3-25,7% на импорт бесшовных труб из Украины. В частности, для Никопольского завода стальных труб "ЮТиСТ" размер пошлины установлен на уровне 25,7%, для Никопольского завода бесшовных труб "Нико Тьюб", Нижнеднепровского трубопрокатного завода - 25,1%, для Днепровского трубного завода - 12,3%, всех других компаний - 25,7%. Введенные пошлины на импорт будут действовать на протяжении 5 лет. Решение Еврокомиссии вступает в силу 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.