Прием на бюджетные места тульских вузов сокращен

Тула, 5 июля 2006, 14:21 — REGNUM  В Тульском государственном университете (ТулГУ) на 2006/2007 учебный год количество бюджетных мест сократилось на 1,7 %. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Олег Горячев. В абсолютных цифрах план приема на бюджетные места составляет 1834 человека по очной форме обучения, приблизительно столько же мест планируется принять на коммерческой основе. По заочной и вечерней формам обучения прием бюджетной основе составляет 187 мест, столько же - с возмещением затрат на обучение.

В Тульском государственном педагогическом университете (ТГПУ) имени Л.Н.Толстого на новый учебный год планируют принять 788 человек по дневной форме и 320 - по заочной на бюджетные места. До 500 человек ТГПУ может принять на коммерческой основе. Но, по словам ответственного секретаря приемной комиссии вуза Надежды Стемпинь, такое количество "платных" студентов могут и не набрать. Сокращение количества бюджетных мест в ТГПУ в этом году составило 7 %. Но, как подчеркнула Надежда Стемпинь, этот процесс идет по всей стране = в среднем на 10 % в связи с демографической ситуацией: 11-классников в этом году меньше, чем в прошлом.

В Тульском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института на бюджетные места примут 195 человек или на 5 студентов меньше, чем в 2005 году. Прием на коммерческие места по сравнению с прошлым годом не измениться и составит 280 мест, сообщила ответственный секретарь отборочной комиссии Евгения Соловьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.