Начальник следственного управления по УрФО продолжает исполнять свои обязанности

Курган, 5 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Для утверждения кандидатуры на посту начальника следственной части главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу может потребоваться даже год, заявил 5 июля руководитель следственного управления по УрФО Юрий Ястребцев, который накануне, 4 июля, был снят с занимаемой должности по указу президента РФ Владимира Путина. По словам Ястребцева, назначение начальников следственных частей будет происходить длительный период. "В начале надо освободить от должности, затем подобрать кандидатуру, получить согласие. Это длительный процесс", - заявил Ястребцев.

Ястребцев также пояснил, что его отставка связана с реформированием Министерства внутренних дел РФ. "Указ президента о реформировании МВД был подписан еще в июле 2004 года. В декабре 2005 года Владимир Путин подписал указ о реформировании следственных управлений по федеральным округам и вливании их в качестве структурных подразделений в главные управления МВД России по округам. В связи с этим по федеральным округам ликвидированы следственные управления и образованы следственные части", - пояснил Ястребцев.

Отметим, в настоящее время, несмотря на отставку, экс-начальник главного управления по УрФО продолжает исполнять свои прежние обязанности, сообщило "URA.Ru". Вполне вероятно, что он продолжит их исполнять и в будущем, только в должности начальника следственной части при ГУ МВД России по УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.