По факту убийства директора кемеровского филиала компании "НЭТА" возбуждено уголовное дело

Кемерово, 5 июля 2006, 14:04 — REGNUM  Прокуратура Заводского района города Кемерово возбудила уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство" - по факту гибели директора кемеровского филиала крупной новосибирской компании "НЭТА", занимающейся компьютерной техникой и оборудованием для офисов, Игоря Ли, 1968 года рождения. Как 5 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кемеровской области по связям с общественностью Алексей Бугаец, сегодня же дело принято к производству областной прокуратурой.

По его словам, следствие рассматривает две версии убийства. "Первая связана с профессиональной деятельностью, вторая - убийство на бытовой почве, - отметил Бугаец. - Сейчас они отрабатываются".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Юлия Никитина, убийство руководителя компьютерной фирмы произошло поздно вечером 4 июля около 19 часов (15.00 МСК), когда он возвращался домой с работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тело 38-летнего мужчины с двумя огнестрельными ранениями в голову нашли на лестничной площадке дома по проспекту Молодежный. С места преступления милиция изъяла две пули 9 калибра и две гильзы. Убийство произошло на площадке четвертого этажа.

По приказу начальника областного ГУВД генерала-лейтенанта Анатолия Виноградова к раскрытию этого убийства привлечен весь личный состав кемеровской милиции. Кроме того, из самых опытных сотрудников областного ГУВД сформирована следственно-оперативная группа, сейчас проводится расследование и определяется круг подозреваемых.

Справка ИА REGNUM:

Компания "НЭТА" основана в 1993 году в Новосибирске. Отделения ООО "Нэта-Сибирь" действуют в восьми городах России: Барнаул и Екатеринбург, Кемерово, Красноярск и Новокузнецк, Новосибирск, Омск и Пермь. В каждом регионе отделение "НЭТА" - это один или несколько магазинов, отдел корпоративных решений и климатический отдел и сервис-центр. "НЭТА" предлагает широкий ассортимент компьютерной и офисной техники, периферийного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения, расходных материалов, создание микроклимата в офисных и производственных помещениях, ремонт и сервисное обслуживание оборудования. Среди постоянных клиентов - финансовые организации и государственные структуры, промышленные предприятия и предприятия энергетики и связи, компании малого и среднего бизнеса по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.