Президент Украины не готов продолжать переговоры с лидерами парламентских фракций

Киев, 5 июля 2006, 14:03 — REGNUM  Встреча президента Украины с лидерами депутатских фракций по вопросу урегулирования ситуации в парламенте, запланированная на сегодня, откладывается на неопределенное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в интервью журналистам сегодня, 5 июля, сообщила народный депутат от фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

По словам Богатырёвой, основной причиной задержки встречи является то, что коалиция до сих пор не имеет ответа на вопрос - каким образом будут распределяться комитеты Верховной рады. Представитель Партии регионов отметила, что её политическая сила настаивает на пропорциональном распределении комитетов, а коалиция выступает против такого принципа. Богатырёва заявила, что на данный момент продолжаются консультации представителей парламентских фракций по данному вопросу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля начались переговоры оппозиции и "оранжевой" коалиции, направленные на преодоление кризиса, возникшего в парламенте Украины. Первый раунд этих переговоров завершился безрезультатно, второй был раунд запланирован на сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.