В Нижнем Новгороде механизм сбора мусора будут налаживать 1,5 года

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 14:03 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена в течение 1,5 лет наладить механизм сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора с улиц города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом заявил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе совещания с участием глав районов и руководителей профильных департаментов и служб города, посвященном реализации новых требований "Правил благоустройства города Нижнего Новгорода". Правила вступили в силу с 1 июля 2006 года.

В течение 1,5 лет администрация города приобретет около 10 тыс современных контейнеров и 150 автомашин. Навигационная система контроля за передвижением мусоровозов, которая будет установлена них, позволит пресечь бесконтрольный, несанкционированный вывоз бытового, крупногабаритного и строительного мусора, которым в настоящее завалены овраги, парки и леса в городской черте.

Ранее в рамках мероприятий по благоустройству города мэрия заявляла о готовности доплачивать сотрудникам милиции за задержание граждан, организовывающих на территории города несанкционированные свалки или осуществляющих мойку машин в непредназначенных для этого местах. Кроме того, в ближайшее время планируется закупить 2 тыс евроконтейнеров для мусора сумму 24 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail