Спикер Волгоградской Гордумы Павел Карев отправлен в отставку

Волгоград, 5 июля 2006, 13:44 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Волгограда на заседании 5 июля единогласно приняли отставку депутата Павла Карева с поста председателя Гордумы. Об этом с заседания сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После принятия решения депутаты разошлись на перерыв. Как сообщили корреспонденту агентства в Гордуме, ожидается, что после перерыва будут рассмотрены претенденты на пост спикера и, вероятно, уже сегодня депутаты определятся с кандидатурой нового председателя Гордумы.

Как ране сообщало ИА REGNUM, Павел Карев был задержан 16 июня в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 290 УК РФ "Получение взятки". По версии следствия, Карев получил 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов, впоследствии переименованном в гордуму, решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Свою вину Карев полностью признал и был освобожден из-под стражи 18 июня под подписку о невыезде. 19 июня он написал заявление об отставке с поста председателя волгоградской Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.