Усамы бен Ладена в Казахстане нет

Астана, 5 июля 2006, 13:28 — REGNUM  Усамы бен Ладена в Казахстане нет. Такого мнения придерживается депутат мажилиса (нижняя палата Парламента Казахстана), член комитета по международным делам, обороне и безопасности Тохтархан Нурахметов. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление бывшего координатора Белого дома США по контртерроризму Ричарда Кларка о том, что террорист №1 находится в одной из стран Центральной Азии, Нурахметов полностью исключил любую возможность его нахождения на территории Казахстана.

"Я об этом впервые слышу", - сказал депутат. Вместе с тем, депутат подчеркнул, что он "твердо в этом уверен". По его словам, неоднократно были разговоры о том, что чеченские боевики проходят лечение в Казахстане, но КНБ (комитет национальной безопасности - прим. ИА REGNUM) после проверок не подтверждал эти сведения. Как отметил Тохтархан Нурахметов, недавно депутаты мажилиса, входящие в состав комитета по международным делам обороне и безопасности, встречались с руководством КНБ, и эта тема также обсуждалась. В КНБ парламентариев очередной раз заверили, что на территории Казахстана боевики не проходят реабилитацию.

Перед избранием в парламент в 2004 году Тохтархан Нурахметов руководил НИИ КНБ. Депутат является почетным сотрудником органов безопасности СССР и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.