В Кургане второй день без воды остаются детсады и жилые дома

Курган, 5 июля 2006, 13:21 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в Кургане 12 домов и детский сад №37 остались без воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью МУП "Водоканал". Причина послужила очередная утечка на изношенном водоводе по улице Радионова. Предприятие обещает устранить утечку к вечеру 5 июля.

По словам специалистов предприятия, причиной частых порывов по ул.Радионова является ветхий чугунный трубопровод диаметром 160 мм. Ранее эти сети принадлежали Южно-Уральской железной дороге. Капитальный ремонт трасс ни разу не производился. Год назад полностью изношенный водовод был передан муниципалитету. Отметим, это второе отключение части города от воды за два дня.

4 июля были ограничены в подаче воды 7 домов в центре города, гимназия №31 и детский сад №1. Причиной послужила замена изношенного трубопровода по улице Урицкого на новый - полиэтиленовый, который позволит обеспечить бесперебойное и качественное водоснабжение данного района города. Срок службы такой трубы - более 30 лет.

Специалистам "Курганводоканала" не пришлось вскрывать большой участок асфальтового покрытия (100 метров), так как трубопровод протягивали под землей. Для этого ремонтными бригадами предприятия был применен современный метод прокладки трубопроводов - горизонтально-направленного бурения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.