2144 работников ФАПов и "скорой" получат президентскую надбавку (Воронежская область)

Воронеж, 5 июля 2006, 13:19 — REGNUM  С 1 июля сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов и службы скорой медицинской помощи Воронежской области будут производиться дополнительные денежные выплаты в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. В главном управлении здравоохранения области уже составлен регистр медицинских работников, включенных во второй этап повышения финансовой обеспеченности работников здравоохранения.

Как сообщил заместитель руководителя управления Леонид Меремьянин, по предварительным данным, в регистр включено 2144 медицинских работника. Уже к июльской зарплате врачи "cкорой" получат доплату в 5 тысяч рублей, фельдшеры - 3,5 тысячи, медсестры - 2,5 тысячи. Такие же дополнительные выплаты ожидают и работников фельдшерско-акушерских пунктов. В сферу действия приоритетного национального проекта включены 788 ФАПов, воронежская городская станция скорой помощи и 33 отделения "Скорой" в районах области.

Первыми в рамках реализации национального проекта, направленного на развитие первичной медицинской помощи, дополнительные денежные выплаты стали получать врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры и работающие с ними медсестры. По данным на июнь, в регистр включено 2550 медицинских работников: 1177 врачей и 1373 медсестры. С начала года участковые врачи и медсестры нашей области получили дополнительные денежные выплаты на сумму около 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.