36 700 пермских школьников отдохнули в первую лагерную смену

Пермь, 5 июля 2006, 13:14 — REGNUM  Особое внимание в 2006 году в Пермском крае уделено организации отдыха детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, одаренных детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на прошедшем 3 июля совещании, посвященном промежуточным итогам летней оздоровительной кампании, заявил глава города Перми Игорь Шубин.

"В целом первая смена прошла достаточно ровно. Особенность организации летней кампании 2006 года заключается в том, что впервые в постановлении администрации мы четко прописали категории, над которыми мы осуществляем особую опеку и внимание, и в первую очередь речь идет о детях-сиротах", - пояснил заместитель главы города Перми Илья Шулькин. Отметим, что дети-сироты обеспечиваются бесплатными путевками за счет городского бюджета. По результатам первой лагерной смены охват этих детей в июне составил 88% (из общего количества 1114 человек), что соответствует планируемым показателям.

Детям из малоимущих семей путевки предоставлялись с 90% скидкой, то есть от стоимости путевки родители ребенка оплачивают 10%, все остальное - муниципалитет. "Больше всего категория детей из малоимущих семей была занята в лагерях с дневным пребыванием - 2 269 человек и в лагерях труда и отдыха - 2 086 человек, 287 - в загородных лагерях, то есть охват составил 40%", - пояснил Шулькин.

Отметим, в первую смену текущего года были запущены в эксплуатацию 24 загородных оздоровительных лагеря с охватом 3 978 человек, в том числе 5 муниципальных. По словам Шулькина, на сегодня все вопросы по организации питания, обеспечению безопасности в лагерях решены. Проблемой остается создание соответствующих современным требованиям условий пребывания в оздоровительных лагерях. Несмотря на то, что Роспотребнадзор и выдал разрешение на их эксплуатацию, материальная база лагерей требует усовершенствования. По итогам совещания Шубин и глава администрации Перми Аркадий Кац решили до формирования бюджета на 2007 год просчитать возможные пути выхода из этой ситуации. В частности, предполагается определить суммы, необходимые на переоборудование существующих сегодня детских лагерей и средства, необходимые на покупку услуги в уже имеющихся оздоровительных комплексах, отвечающих самым высоким требованиям.

В целом на летнюю оздоровительную кампанию 2006 года в пермском бюджете в отрасли "Образование" определена сумма в размере 40 миллионов рублей. Помимо этого, региональным отделением Фонда социального страхования РФ Перми выделено финансирование на питание детей в лагерях с дневным пребыванием на сумму 12,9 млн. рублей.

Добавим, в результате организационной работы в июне функционировали: 152 лагеря с дневным пребыванием с охватом 18 712 детей (в 2005 году - 171 лагерь с охватом 14172 ребенка), 107 лагерей труда и отдыха с охватом 5 229 подростка (в 2005 году 70 с охватом 5 494 человека). В целом всеми организованными формами труда и отдыха в первую смену было охвачено 36 700 учащихся с 1 по 10 класс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.