Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, предоставление услуг транспорта увеличилось на 19,1 %, связи - на 18 %, розничной торговли - на 12,1 %. Реальные денежные доходы населения выросли на 15,6 %, заработная плата с поправкой на инфляцию увеличилась на 19,8 %.

По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации, эти показатели в целом выше среднероссийских. Напомним, что основу промышленности Санкт-Петербурга составляют более 600 крупных и средних предприятий. На долю промышленности приходится свыше трети налоговых поступлений в городской бюджет. В промышленности занято около четверти работающего населения. В январе-сентябре 2002 года предприятиями города произведено продукции на сумму 139,2 млрд. рублей. Определяющее влияние на результаты работы промышленного комплекса продолжает оказывать пищевая промышленность, а также машиностроение и металлообработка, на долю которых приходится 68% стоимости произведенной промышленной продукции.

В бюджет Санкт-Петербурга за девять месяцев этого года было собрано 46, 5 млрд. рублей. Это составляет 99% от уточненного плана бюджета на девять месяцев этого года.