На восстановление последствий наводнения в Крыму не хватает средств (Украина)

Киев, 5 июля 2006, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в Белогорском районе Крыма, где в ночь с 1 на 2 июля вследствие ливневых дождей был разрушен ряд жилых домов, прорвало дамбу и погибли два человека, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Налажена поставка питьевой воды, хлеба, силами МЧС ведется откачка воды.

4 июля на внеочередном заседании Совета министров Крыма было принято решение о выделении 150 тысяч гривен (825 тысяч российских рублей) на первоочередные меры по устранению последствий стихии. В то же время в управлении МЧС Украины в Крыму считают, что на восстановление водоснабжения района, а также дамб, мостов и автодорог, на выплаты денежной компенсации пострадавшему населению необходимо 5 млн. 500 тыс. гривен (более 30 миллионов рублей). Но весь Резервный фонд Совмина Крыма составляет всего 700 тысяч гривен (меньше 4 миллионов рублей).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, сегодня на заседании Кабинета министров Украины председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида выступит с докладом об обстановке в районе, о мерах, предпринятых на местном уровне и необходимых средствах.

В то же время под угрозой прорыва находится дамба на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией, на реконструкцию которой тоже требуется несколько миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.