В Тегеране состоялась встреча тет-а-тет президентов Армении и Ирана

Ереван, 5 июля 2006, 12:52 — REGNUM  В Тегеране состоялась встреча президентов Армении и Ирана Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада в формате тет-а-тет. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, пресс-секретарь главы армянского государства отметил, что состоялась также встреча армянской и иранской делегаций в расширенном составе.

Напомним, что возглавляемая Робертом Кочаряном делегация отправилась в Иран 5 июля. В составе делегации в Исламскую Республику отправились также министры иностранных дел и энергетики, глава президентского аппарата, посол Армении в Иране, другие высокопоставленные лица. В рамках визита будут подписаны двусторонние документы. В Тегеране президент Армении посетит гробницу основателя ИРИ Ааятоллы Хаменеи и возложит венок. В рамках рабочего визита Роберт Кочарян встретится с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки, посетит посольство Армении и встретится с представителями армянской общины.

Накануне в ходе встречи министра энергетики Армении, сопредседателя межправительственной комиссии по армяно-иранским связям Армена Мовсисяна с министром нефти Ирана Вазиром Хамане и министром энергетики Парвизом Фаттахом были обсуждены вопросы строительства газопровода Иран-Армения, третьей высоковольтной ЛЭП между двумя странами, а также программ сотрудничества в энергетической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail