Жители Находки штурмуют генеральное консульство КНДР

Владивосток, 5 июля 2006, 12:47 — REGNUM  Местные жители штурмуют генеральное консульство КНДР, расположенное в Находке. Люди пытаются получить разъяснения. Городской глава дал указание выставить возле генконсульства усиленный наряд милиции. Плюс к этому, в связи с информацией о падении близ города северокорейской ракеты в Находке проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решено особого положения в городе не объявлять, но вместе с тем дано указание службе скорой помощи и гражданской обороне внимательно следить за развитием событий.

Власти Находки успокаивают местных жителей, объясняя, что северокорейские ракеты неопасны. ИТАР-ТАСС передает, что с утра в кабинете исполняющего обязанности главы города Александра Костенко уже побывали несколько десятков человек с вопросом об опасности ракеты. "Поскольку пуски ракет были учебными, они не могли нести боевого заряда. Опасности для Находки никакой нет", - цитирует агентство представителя горадминистрации.

Начальник генштаба Вооруженных сил России заявил, что российские технические средства контроля наблюдали за пусками Северной Кореей баллистических ракет. "То что ракеты были запущены, подтверждено нашими средствами контроля", - сообщил начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский на пресс-конференции в Чите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.