Россия могла рассчитывать на предупреждение КНДР о запуске ракет, - депутат Госдумы

Москва, 5 июля 2006, 12:41 — REGNUM  Отношения между Россией и КНДР до сих пор находились на таком уровне, что "мы могли бы рассчитывать на предупреждение", заявил член комитета Государственной Думы Игорь Баринов, комментируя запуск северокорейских ракет, передает корреспондент ИА REGNUM. Он считает, что инцидент ведет к эскалации конфликта вокруг ядерной программы Северной Кореи.

Депутат отметил, что "военные источники не подтверждают место падения северокорейских ракет". "Пока не ясно, где они упали. Есть два мнения. На Западе сообщают, что ракеты находятся в территориальных водах России, другое мнение - что нет", - сказал Баринов. Он затруднился ответить на вопрос о возможных экономических санкциях, напомнив о намерении Японии запретить заход корейского парома в морские порты. "Не хотелось бы, чтобы вся эта ситуация зашла в тупик. Не знаю, какие могут санкции, но нужно как-то влиять на это", - сказал депутат.

МИД России считает, что проведение КНДР ракетных испытаний не способствует урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. "Мы считаем, что это неоднозначное событие, которое не помогает шестистороннему процессу (переговоров по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове)", - сказал 5 июля журналистам замглавы МИД РФ Александр Алексеев. По его словам, в ближайшее время будет опубликовано специальное заявление МИД России по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.