Республика Северная Осетия. Сегодня отмечается День Конституции республики

Владикавказ, 12 ноября 2002, 09:59 — REGNUM  Сегодня в Республике Северная Осетия - Алания отмечается День Конституции. 12 ноября 1994 года Верховным советом Республики Северная Осетия - Алания была принята Конституция республики. "Ее с полным правом можно назвать Конституцией национального возрождения, когда на демократической волне народы России, ощущая общность и нерасторжимое единство с ее историей, в то же время стремились закрепить свою национальную самобытность, в том числе и в государственных символах",- говорится в сегодняшнем специальном материале в газете "Северная Осетия".

В год принятия Конституции республики в названии Северной Осетии появилось слово "Алания". С того времени широко стал использоваться в республиканской символике национальный аланский герб - барс на фоне Мировой горы. Северная Осетия-Алания - один из 89 субъектов Российской Федерации- сегодня живет по законам российской и своей собственной конституций, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие.

В администрации Президента Республики Северная Осетия-Алания корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили информацию о том, что в республике будут проводиться официальные торжества по случаю Дня Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail