Глава МВД Южной Осетии: Грузия увеличила число своих полицейских в зоне конфликта в 2-2,5 раза

Тбилиси, 5 июля 2006, 12:39 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта наблюдается значительное увеличение грузинских полицейских. Как сообщил ИА REGNUMминистр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "грузинская сторона увеличила количество полицейских в зоне грузино-осетинского конфликта в 2-2,5 раза, что является нарушением договоренностей".

В то же время, министр отметил, что на сегодняшний день неизвестно, все ли люди с грузинской стороны, присутствующие в зоне конфликта, являются полицейскими. "Вполне возможно, что некоторые формирования с грузинской стороны находятся под видом полицейских",- сказал Михаил Миндзаев. По словам главы силового ведомства Южной Осетии, грузинские полицейские усилили контроль и проверки на всех дорожно-транспортных артериях, ведущих из грузинонаселенных сел в осетинские села и в столицу Южной Осетии.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM слова госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава о целесообразности назначения "полномочного представителя с каждой стороны, который будет отвечать за все, что происходит в зоне конфликта",- Миндзаев сказал: "Такое предложение было высказано министром ВД Грузии Вано Мерабишвили на встрече глав МВД Грузии и Южной Осетии в Цхинвале 22 июня. В этом есть резон, самое главное, чтобы договоренности соблюдались. Однако, концентрация полицейских сил со стороны Грузии, которая наблюдается в зоне конфликта, противоречит заявлениям грузинской стороны",- сказал Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.