В Читинской области 200 детей поселятся в семейно-воспитательных группах

Чита, 5 июля 2006, 12:17 — REGNUM  В 2007 году бюджет Читинской области выделит на содержание так называемых семейных воспитательных групп (СВГ) 23 717 200 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение об этом принято 4 июля на заседании администрации Читинской области.

В семейно-воспитательных группах будут воспитываться 200 детей. Опыт по созданию СВГ - своеобразных детских садов в миниатюре, когда несколько взрослых воспитывают группы детей, внедрён областным комитетом социального обеспечения при специализированных учреждениях социальной сферы. СВГ работают в 30 районах области. На 1 апреля 2006 года в области создано 167 СВГ, в которых живёт 261 ребёнок. Затраты на одного несовершеннолетнего, проживающего в СВГ значительно ниже, чем затраты на 1 воспитанника детского дома. Причина - отсутствие накладных расходов по содержанию детей. Речь идёт о коммунальных услугах и прочих услугах по содержанию основных средств.

Люди, которые воспитывают детей, получают заработную плату и средства на питание детей, оплату услуг связи, коммунальных услуг, плату за квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail