В Чувашии вводят карточки разрешения для работы на пассажирском маршруте

Чебоксары, 5 июля 2006, 11:57 — REGNUM  В Чувашии вводят карточки разрешения на право работы на маршруте на каждое автотранспортное средство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минстроя, соответствующий приказ министр градостроительства и развития общественной инфрастурктуры Александр Гончаров подписал 4 июля. Согласно приказу, теперь для работы на маршруте каждый водитель на пассажирском транспорте должен иметь такую карточку. Таким образом Минстрой пытается бороться с "диким извозом" и урегулировать количество и движение автобусов, в частности, маршруток, создающих на дороге критические ситуации. В министерстве отмечают, что многие перевозчики работают без паспортов маршрутов, без договоров, лицензий, не зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, на транспортных средствах в аварийном состоянии, без технического осмотра и медицинского контроля. На внегородских маршрутах Чувашии сложилась практика "сдачи в аренду паспортов маршрутов", когда имеющий лицензию предприниматель, владеющий лишь одним транспортным средством, привлекает к перевозкам 15 чужих автобусов.

Карточка разрешения на маршрут должна располагается на лобовом стекле автобуса с правой стороны по ходу его движения. Осуществление перевозок пассажиров по регулярным автобусным маршрутам без карточки разрешения запрещается. Оформлением и выдачей карточек займется Чувашский автотранспортный союз. По предварительным подсчетам, стоимость карточки оставит около 100 рублей. Карточка разрешения выдается водителю после прохождения им предрейсового медицинского освидетельствования и технического осмотра автомобиля, после завершения смены карточка разрешение изымается у водителя и хранится у перевозчика.

Сегодня в Чувашии действуют 600 автобусных маршрутов, на которых работают около двух тысяч единиц пассажирского транспорта. Всем руководителям автотранспортных компаний и индивидуальным предпринимателям разосланы уведомления о введении карточек разрешения на маршрут и процедуре их получения. Первые заявки уже поступили в Чувашский автотранспортный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail