Конфликт вокруг музлицеев Екатеринбурга вышел на уровень судебных разбирательств

Екатеринбург, 5 июля 2006, 11:52 — REGNUM  Юристы городской администрации Екатеринбурга намерены обжаловать решение Арбитражного суда, признавшего незаконным постановление мэра Аркадия Чернецкого о преобразовании лицеев в Академию искусств. Напомним, спор идет о недвижимости в центре Екатеринбурга. Глава пресс-службы мэрии Константин Пудов заявил 5 июля корреспонденту ИА REGNUM о том, что город сможет выиграть у областных властей дело в высшей судебной инстанции: "Юристы просто вслух смеются, когда видят и слышат подобные решения. Мы, безусловно, опротестуем это решение суда и выиграем суд. Будем готовить свой протест и подадим его в верхний уровень - это Уральский федеральный окружной арбитраж. Мы еще раз предлагаем Свердловской области остановиться в этой попытке увести у города две школы и увести у города собственность".

"В этом споре рано ставить точку", - соглашается заместитель директора музлицея Эльвира Архангельская. Она считает важным решение арбитража и надеется на то, что к учебному году лицей перейдет на баланс области: "На сегодняшний день мы очень надеемся на то, что все активные действия будут прекращены и все перейдет в ранг судебного разбирательства. Городская администрация собирается подавать обжалование на решение Арбитражного суда - это совершенно естественный, нормальный путь. Главное, чтобы это не сопровождалось какими-либо противоправными действиями".

Начать переговоры призывает обе стороны глава президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий. По мнению эксперта, единственным решением может быть компромисс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail