В Минобороны РФ не исключают возможности проведения совместных учений с НАТО в Нижегородской области

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 11:33 — REGNUM  В министерстве обороны РФ не исключают возможности проведения в Мулинском гарнизоне в Нижегородской области совместных с войсками НАТО учений. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Минобороны, "вероятно, такой план уже разрабатывается". Однако о конкретной дате проведения учений, по его словам, говорить пока рано.

Совместные с войсками НАТО учения, сказал источник в Минобороны, периодически проводятся как в российских городах, так и за рубежом. В качестве примера он привел мероприятия на базе курса "Выстрел" в Солнечногорске. "Туда прибыла рота американских солдат, однако все оборудование и техника были российскими", - подчеркнул он.

В свою очередь в ходе совместных учений в Таргау (Германия) российские солдаты пользовались местным вооружением. Учения также проводились в Швеции минувшей зимой, в них участвовала рота солдат Ленинградского военного округа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о совместных с НАТО учениях в Нижегородской области информирован обком КПРФ, который уже разрабатывает акцию протеста. По словам председателя обкома Николая Рябова, войска начнут учения в Мулино 23 сентября.

Он сказал, что в гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, натовцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.