Челябинские журналисты выступают за объективное освещение дела Сычева

Челябинск, 5 июля 2006, 11:31 — REGNUM  "Я совершенно разъярен ситуацией, возникшей 4 июля в Челябинском гарнизонном суде, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Куклев, редактор службы новостей "Информационной группы 74". - Объективное освещение событий отдано на поругание кумовству с семейством Сычевых. Происходящее вчера иначе как противозаконным назвать не могу. На следующее заседание я намерен прийти с плакатом "Что происходит?".

Отметим, редактор службы новостей "Информационной группы 74" оказался среди тех журналистов, которым не хватило мест в зале заседания, где проходили слушания по делу Сычева. Недовольство Куклева разделяют его коллеги из других челябинских изданий. Они возмущены тем, что на открытый процесс пускают далеко не всех журналистов.

Напомним, 13 июня на предварительном слушании дела рядового Сычева было решено, что процесс пройдет открыто. Однако уже 27 июня на заседание собралось столько журналистов, что адвокатам потерпевшего стало трудно работать. Они не слышали ответов на заданные ими вопросы. В связи с этим адвокат Андрея Сычева Евгений Белов подал ходатайство об удалении из зала тех, кому не хватило сидячих мест. Перед заседанием 4 июля журналисты узнали от охраны, что в зал смогут пройти не все, пропускать будут по списку. Как уже сообщало ИА REGNUM, Марина Муфферт пояснила, что попросила пустить на слушание тех, кто им помогал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail