Почти семь часов были обесточены 12 домов из-за возгорания трансформатора (Кузбасс)

Кемерово, 5 июля 2006, 11:25 — REGNUM  В городе Прокопьевск Кемеровской области в 21.15 (17.15 МСК) в службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Тюленина: на трансформаторной подстанции (ТП-434), которая принадлежит Кузбасской энергетической компании, загорелся масляный трансформатор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

По данным спасателей, через 11 минут первые пожарные подразделения прибыли на место. Загорание ликвидировали через 8 минут. В результате аварии без электроэнергии остались 12 домов, в которых проживают 640 человек. После замены трансформатора в 3.54 (23.54 4 июля МСК) подача энергии потребителям была возобновлена. На месте работала аварийная бригада городской электросети. Причина пожара устанавливается.

Всего, по оперативным данным кузбасского МЧС, за прошедшие сутки на территории области произошло 3 пожара, из них 2 - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. На ликвидацию возгораний были привлечены 27 человек личного состава и 7 единиц пожарной техники. По информации Агентства лесного хозяйства, 4 июля в регионе лесных пожаров не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.