Депутат: "Говоря о поджогах, азербайджанские СМИ представляют все в кривом зеркале"

Баку, 5 июля 2006, 11:22 — REGNUM  "Азербайджанские СМИ представляют все в кривом зеркале, говоря о поджогах на подконтрольной Нагорному Карабаху территории". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил республиканской газете "Азат Арцах" председатель постоянной комиссии по обороне, безопасности и правопорядку Национального Собрания НКР Рудольф Мартиросян.

По его словам, республиканская служба противопожарной безопасности несет постоянное дежурство с тем, чтобы население провело уборку урожая без потерь. Из своего резервного фонда правительство выделило противопожарной службе дополнительные средства с тем, чтобы ее работа стала более эффективной. "Мы владеем ситуацией, осведомлены о всех фактах возникновения локальных пожаров и делаем все для их предотвращения", - отметил Мартиросян.

В свою очередь, министр территориального управления и развития производственных инфраструктур НКР Армо Цатурян сообщил, что пожаров действительно много, но, как правило, они перекидываются на территорию Нагорного Карабаха с азербайджанской стороны. "Приграничная зона с армянской стороны засеяна пшеницей. Возникшие пожары нанесли ущерб хозяевам этих посевных угодий. Сгорело свыше 165 га пшеницы. И говорить о том, что кто-то с нашей стороны преднамеренно поджигает созревшие хлеба, - по меньшей мере, несерьезно", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.