WWF: "У природного парка "Ергаки" есть все условия для того, чтобы стать образцом региональной природно-охраняемой территории" (Красноярск)

Красноярск, 5 июля 2006, 11:17 — REGNUM  "У природного парка "Ергаки" в Красноярском крае есть все условия для того, чтобы стать образцом региональной природно-охраняемой территории, которая, во-первых, будет сохранять уникальные природные места, а во-вторых, будет способствовать экономическому развитию региона". Об этом сообщил представитель фонда WWF в России Игорь Честин. "Всемирный фонд дикой природы целиком и полностью поддерживает инициативу, проявленную администрацией Красноярского края по развитию парка. Концепция развития парка "Ергаки", разработанная краевой администрацией, ведет в правильном направлении. Мы в свою очередь готовы оказать содействие в финансировании развития парка. Это касается создания менеджмента-плана, строительства визит-центра", - отметил Честин.

Напомним, недавно губернатору Красноярского края Александру Хлопонину была представлена концепция развития природного парка "Ергаки". По итогам презентации было принято решение до 25 августа представить проект частно-государственного партнерства "Корпорация развития "Ергаки" и подготовить предложения по участию администрации края в этом партнерстве.

Как сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, который курировал разработку концепции развития парка, в течение июля 2006 года планируется нанять дополнительных сотрудников, обеспечить финансирование строительства визит-центра и реконструкции дорожного полотна смотровой автотрассы на территории природного парка. По словам замгубернатора, эти работы будут выполнены за счет бюджетных и привлеченных средств.

К концу года в рамках совместной работы фонда WWF с администрацией края, при помощи лучших русских и иностранных экспертов, будет разработан полноценный бизнес-план развития парка на ближайшие 5-7 лет. "Это позволит привлечь дополнительные инвестиции, но на первоначальном этапе потребуется помощь краевых властей в плане финансирования. И это понимает краевая администрация, она готова вносить соответствующие коррективы в краевой бюджет. Но я уверен, что эти затраты и для жителей Красноярского края, и для краевого бюджета окупятся сторицей". "А мы приложим все усилия для помощи краевым властям в достижении поставленных задач", - отметил Игорь Честин. По его словам, накануне "Ергаки" также посетили представители WWF Швеции, Нидерландов и России. Зарубежные гости "были в полном восторге от увиденного, и в ближайшие годы они намерены вернуться в этот чудесный уголок первозданной природы", - добавил Честин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.