24-летний парень задушил 15-летнюю девушку (Кузбасс)

Кемерово, 5 июля 2006, 10:58 — REGNUM  4 июля было раскрыто убийство девочки, труп которой днем ранее нашла в кустах женщина, выгуливавшая собаку. Сотрудникам милиции удалось установить и задержать подозреваемого - молодого человека 1982 года рождения. Как 5 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Юлия Никитина, он сразу признался в убийстве.

"Сейчас мужчина находится в изоляторе, - добавила она. - Причины убийства пока не известны, отрабатываются различные версии, в том числе и сокрытие следов преступления сексуального характера".

По ее словам, в тот же день удалось установить личность девочки. Погибшей жительнице Новокузнецка было 15 лет. Первоначально считали, что возраст девочки - 10 лет. Судмедэксперты установили, что девушку задушили.

По этому делу работали специалисты нескольких служб: оперативно-уголовного розыска, участковые, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, слушатели учебного центра городского УВД. На месте разбирались и сотрудники следственно-оперативной группы Главного управления внутренних дел Кузбасса. Их деятельность координировал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Анатолий Виноградов. Расследование жестокого убийства ребенка взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, труп девочки был обнаружен в кустах возле одного из домов по улице Курбатова 3 июля в 8.30 (4.30 МСК). Приехавшие на место судебно-медицинские эксперты установили, что девочка погибла от удушения и пролежала около 8 часов. Рядом находилась ее одежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.