Лидер новгородских "народовольцев" отказался от участия в партийном списке на выборах

Великий Новгород, 5 июля 2006, 10:40 — REGNUM  Председатель новгородского регионального отделения партии "Народная воля" Андрей Моисеев прокомментировал сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM заявление бывшего главного федерального инспектора по Новгородской области Любови Андреевой о ее намерениях возглавить партийный список "народовольцев" на выборах в Новгородскую областную Думу. "Любовь Андреева на учредительной конференции новгородского регионального отделения партии "Народная воля" в 2005 году была избрана членом политсовета по моему предложению и по ее просьбе. Несколько дней назад она по своей инициативе съездила в Москву к председателю партии Бабурину. Речь зашла о неком федеральном списке от партии на выборах в Новгородскую областную Думу, который в региональном отделении не рассматривался и даже не обсуждался, а был лично ею инициирован перед Сергеем Бабуриным, на что от него было получено согласие", - сообщил Моисеев.

Моисеев подчеркнул, что официально избранным и утвержденным лидером новгородского регионального отделения "Народной воли" до сих пор является он. "Ни конференция, ни политсовет на данные действия Андреевой санкции не давали и не уполномочивали. Это сугубо ее личная инициатива. Но я ее поступок не осуждаю. Мое личное мнение - это бессмысленная затея. Андреева - опытный политик и аппаратчик, состояла во многих партиях, и вправе сама принимать решения по поводу встреч и решения личных вопросов с различными партийными и государственными деятелями", - сообщил Моисеев.

Он также заявил, что у него "были готовы все документы для регистрации регионального отделения партии, которое нужно было зарегистрировать до февраля". "Я дважды имел разговор с Бабуриным и неоднократно посещал исполком в Москве. Внятной позиции партии по выборам в регионах, по решению иных национальных и региональных проблем, каких-либо концепций, идеологических установок я не услышал. Приглашение лидера в регион было принято и проигнорировано дважды. Партия и ее региональное отделение в Новгородской области были спозиционированы довольно четко благодаря работе регионального политсовета. Проведена в сложных условиях, без оказания какой-либо помощи извне, без какого-либо участия Андреевой работа по росту рядов партии в регионе и созданию местных отделений (их создано пять). Однако, кроме циркуляров и требований об отчетах никаких рекомендаций, помощи и поддержки из федеральных партийных структур не поступило ни разу. Руководству партии во главе с лидером, по-моему, безразлично, что творится на местах", - заявил Моисеев.

По его мнению, результатом этого стали "провальные для партии региональные выборы". "Создается впечатление, что Бабурин использует партию как платформу для наращивания своего личного имиджа. Партия с одиозно громким названием не имеет ни четкой политической ориентации, ни сформулированной ясной региональной политики развития. Посоветовавшись с членами областного политсовета, было принято решение в таких обстоятельствах не регистрировать новгородское региональное отделение. Я не хочу нести ответственность за ту провальную политику, которая ведется по отношению к регионам", - заявил лидер новгородских "народовольцев". Моисеев также сообщил, что на выборах в Новгородскую областную Думу "отказался от участия в списке, и решил выдвигаться только по одномандатному округу, самостоятельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов