Лидер новгородских "народовольцев" отказался от участия в партийном списке на выборах

Великий Новгород, 5 июля 2006, 10:40 — REGNUM  Председатель новгородского регионального отделения партии "Народная воля" Андрей Моисеев прокомментировал сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM заявление бывшего главного федерального инспектора по Новгородской области Любови Андреевой о ее намерениях возглавить партийный список "народовольцев" на выборах в Новгородскую областную Думу. "Любовь Андреева на учредительной конференции новгородского регионального отделения партии "Народная воля" в 2005 году была избрана членом политсовета по моему предложению и по ее просьбе. Несколько дней назад она по своей инициативе съездила в Москву к председателю партии Бабурину. Речь зашла о неком федеральном списке от партии на выборах в Новгородскую областную Думу, который в региональном отделении не рассматривался и даже не обсуждался, а был лично ею инициирован перед Сергеем Бабуриным, на что от него было получено согласие", - сообщил Моисеев.

Моисеев подчеркнул, что официально избранным и утвержденным лидером новгородского регионального отделения "Народной воли" до сих пор является он. "Ни конференция, ни политсовет на данные действия Андреевой санкции не давали и не уполномочивали. Это сугубо ее личная инициатива. Но я ее поступок не осуждаю. Мое личное мнение - это бессмысленная затея. Андреева - опытный политик и аппаратчик, состояла во многих партиях, и вправе сама принимать решения по поводу встреч и решения личных вопросов с различными партийными и государственными деятелями", - сообщил Моисеев.

Он также заявил, что у него "были готовы все документы для регистрации регионального отделения партии, которое нужно было зарегистрировать до февраля". "Я дважды имел разговор с Бабуриным и неоднократно посещал исполком в Москве. Внятной позиции партии по выборам в регионах, по решению иных национальных и региональных проблем, каких-либо концепций, идеологических установок я не услышал. Приглашение лидера в регион было принято и проигнорировано дважды. Партия и ее региональное отделение в Новгородской области были спозиционированы довольно четко благодаря работе регионального политсовета. Проведена в сложных условиях, без оказания какой-либо помощи извне, без какого-либо участия Андреевой работа по росту рядов партии в регионе и созданию местных отделений (их создано пять). Однако, кроме циркуляров и требований об отчетах никаких рекомендаций, помощи и поддержки из федеральных партийных структур не поступило ни разу. Руководству партии во главе с лидером, по-моему, безразлично, что творится на местах", - заявил Моисеев.

По его мнению, результатом этого стали "провальные для партии региональные выборы". "Создается впечатление, что Бабурин использует партию как платформу для наращивания своего личного имиджа. Партия с одиозно громким названием не имеет ни четкой политической ориентации, ни сформулированной ясной региональной политики развития. Посоветовавшись с членами областного политсовета, было принято решение в таких обстоятельствах не регистрировать новгородское региональное отделение. Я не хочу нести ответственность за ту провальную политику, которая ведется по отношению к регионам", - заявил лидер новгородских "народовольцев". Моисеев также сообщил, что на выборах в Новгородскую областную Думу "отказался от участия в списке, и решил выдвигаться только по одномандатному округу, самостоятельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.