Воронежцы вынуждены переходить с вина на водку

Воронеж, 5 июля 2006, 10:49 — REGNUM  На полках большинства магазинов Воронежа водка вытеснила импортные вина, передает корреспондент ИА REGNUM. Как уже сообщалось, эта ситуация связана со вступлением с 1 июля в силу федерального закона, согласно которому заканчивается срок действия старых акцизных марок для бутылок с импортным спиртным.

В большинство магазинов, торгующих спиртным, алкоголь с новыми акцизами пока не поступил. Так, в магазинах сети "Десяточка", специализирующейся на алкогольной продукции, импортный алкоголь представлен несколькими видами армянского коньяка. Полки, на которых раньше в большом ассортименте стояли бутылки импортного вина - от доступного до элитного - заполнены водкой. Отечественное вино представлено преимущественно дешевыми сортами краснодарских вин.

В большинстве супермаркетов, относящихся к крупным сетям, ситуация не лучше: новые акцизы можно увидеть только на "Martini", остальной ассортимент - это либо отечественные вина, либо вина, розлитые в России под контролем иностранного производителя.

Исключение представляет только "Центрторг" - в магазинах этой сети представлен обширный ассортимент импортного элитного алкоголя, причем бутылки с новыми акцизами поступили в магазин несколько раньше 1 июля. По словам продавцов, перед 1 июля цены на алкоголь не снижались.

Что касается парфюмерии, то здесь ситуация более сложная. На полках многих магазинов по-прежнему можно встретить продукцию без акцизов. Исключение представляют только крупные сетевые магазины - здесь вся продукция маркирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.