Происхождение списка журналистов, пропущенных на суд по делу Сычева, остается неизвестным

Челябинск, 5 июля 2006, 10:38 — REGNUM  "Откуда появился список журналистов, которых сразу пускали в зал заседаний, я могу только предполагать", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM корреспондентка одного из челябинских изданий, сумевшая попасть на слушания в числе первых.

"Скорее всего, семье Сычевых судом было предложено выбрать СМИ, которые они хотели бы в первую очередь видеть на процессе. Речь шла, как я помню, о двух информагентствах, двух местных телеканалах и двух печатных изданиях. Потом, по словам Марины Муфферт, они всеми правдами и неправдами расширили этот список, и в зал смогли попасть и другие журналисты", - пояснила собеседница.

Напомним, 13 июня на предварительном слушании дела рядового Сычева было решено, что процесс пройдет открыто. Однако уже 27 июня на заседание собралось столько журналистов, что адвокатам потерпевшего стало трудно работать. Они не слышали ответов на заданные ими вопросы. В связи с этим адвокат Андрея Сычева Евгений Белов подал ходатайство об удалении из зала тех, кому не хватило сидячих мест. Перед заседанием 4 июля журналисты узнали от охраны, что в зал смогут пройти не все, пропускать будут по списку. Как уже сообщало ИА REGNUM, Марина Муфферт пояснила, что попросила пустить на слушание тех, кто им помогал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail